Беличьи повадки

Охотнику для успешной охоты необходимо знать образ жизни и повадки белок. Например, зимой белки кормятся в ветвях деревьев, выискивая там шишки. Под деревьями можно заметить расшелушенные шишки и обломанные ветки, упавшие при передвижении белок «верхом». Таким образом, опытные охотники определяют направление хода зверька.

В конце зимы белки спускаются с деревьев и начинают разыскивать пищу уже по низу. Обычно за зиму запасы пищи поблизости заканчиваются, то белка вынуждена уходить все дальше от своего гайна. Как и зайцы, для передвижения белки пользуются своими старыми следами и натаптывают целые тропы, переходящие возле кормовой площадки в настоящий лабиринт.

Утренние следы белки при тщательном рассмотрении отличаются от вечерних. У голодных белок получаются длинные прыжки, при этом задние лапки ставятся близко одна к другой, получается узкий след. Сытые белки, после жировки, становятся ленивыми, делают короткие прыжки с большим расстоянием между лапками (широкий след). Эти прыжки показывают, куда белка направляется - жировать или обратно домой.

Осенью белки каждый день на рассвете покидают свои гайна. При этом болтшое значение имеет сила ветра. В безветренную погоду белки спят долго, а при сильном ветре просыпаются раньше. Они спускаются с дерева, отходят немного и начинают поиск пищи.

Белка не является оседлым видом. Ее оседлость определяется наличием корма. Если его достаточно, белка будет жить на одном месте. На длительные переходы белка решается только при недостатке корма, чтобы искать его. Иногда бывают беличьи миграции, при которых большое количество белок перемещается на другое место. Однако, даже перемещаясь массово, больших скоплений белки не создают, а двигаются поодиночке, но широким фронтом, и скапливаются только у препятствий или переправ через реки. При необходимости белки совершают миграции на расстояние до 350 километров.


Спеццены - www.katodzashita.ru - купить трассоискатели любые трассоискатели. на специальных условиях